Подписаться на обновления:

В Киеве шахтеры штурмуют администрацию Порошенко

В Киеве шахтеры, возмущенные состоянием угольной отрасли и невыплатой зарплат, окружили администрацию Порошенко

На Украине продолжаются протестные акции против правительства и президента страны. В Киеве более тысячи возмущенных шахтеров вышли к администрации Порошенко с требованием отправить в отставку украинского министра энергетики Владимира Демчишина и принять срочные меры для спасения угольной отрасли.

Для охраны администрации были выставлены несколько милицейских кордонов. В помощь милиции власти Киева дополнительно привлекли бойцов нацгвардии. Однако протестующим шахтерам уже удалось прорвать охрану на Банковской улице и подойти почти вплотную к зданию.

Пикетирующие администрацию Порошенко шахтеры заявили о готовности выставить делегацию для переговоров с представителями власти. Если требования горняков не будут выполнены, участники штурма собираются перекрыть центр Киева, а в дальнейшем организовать забастовки по всей Украине.

Как заявил в конце марта Михаил Волынец, председатель независимого союза горняков, долги по зарплате шахтерам составили за 2014 год примерно миллиард гривен. За январь и февраль 2015 года сумма долга достигла 800 миллионов гривен.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: