Подписаться на обновления:

В Госдуме приняли за фарс решение Рады о переименовании симферопольского аэропорта

Депутат Госдумы поблагодарил коллег из Рады за то, что не назвали симферопольский аэропорт в честь Бандеры

Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по делам СНГ, прокомментировал новость о решении Верховной Рады Украины переименовать симферопольский аэропорт>>. Решение украинского парламента никакой юридической силы для России не имеет, сказал Слуцкий, поэтому «всерьез реагировать на это нельзя».

В разговоре с журналистами Слуцкий добавил, что депутатам Рады, вероятно, «нечем больше заняться». Странно, что при наличии стольких проблем парламенту есть дело до того, как называется аэропорт соседней страны.

Депутат Госдумы сказал, что за 23 года, когда Крым, вопреки исторической справедливости, являлся частью Украины, наши соседи почему-то так и не собрались увековечить память Ахмет-Хана Султана или кого-либо еще из героев Великой Отечественной, предпочитая героизировать исключительно Бандеру. «Спасибо, кстати, - заметил Слуцкий, - что не его именем предложили назвать что-то в российском Крыму».

Мы, конечно, чтим и уважаем память героев Великой Отечественной войны, продолжил глава комитета Госдумы по делам СНГ, - но получается как-то нелогично. Совсем недавно Верховная Рада запретила советскую символику, объявила вне закона знамя Победы, а теперь решила увековечить память героя этой войны.

В любом случае, – заметил парламентарий, – решение, принятое украинскими депутатами, является недопустимым вмешательством во внутренние дела России.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: