Подписаться на обновления:

Путин в Сочи начинает серию совещаний по развитию ОПК

В Сочи Путин обсудит с руководством Министерства Обороны вопросы развития ОПК

В Сочи начинается традиционная – уже пятая – неделя, посвященная вопросам развития вооруженных сил. Начиная с 12 мая президент обсудит с Министерством Обороны России важные вопросы развития ОПК. Речь на совещаниях пойдет о ходе исполнения гособоронзаказа, о приоритетах военного судостроительства.

Производитель «Арматы» станет банкротом по желанию «Альфа-банка»>>
ОПК Крыма будет обеспечено работой>>

Дмитрий Песков сообщил, что все вопросы будут обсуждаться «методично, с погружением в детали».

На заседании военно-промышленной комиссии, прошедшей в апреле, Путин отметил, что первый квартал этого года завершился хорошо. Сейчас следует работать над тем, чтобы локализовать в России все компоненты оборонной промышленности, чтобы не зависеть в этой области от внешних поставщиков.

По мнению представителей ОПК, прекращение сотрудничества с Украиной и Европой не нанесет ощутимого ущерба реализации программы по перевооружению российской армии. Перевооружение началось в 2011 году и должно завершиться к 2020 году, государству оно обойдется в 20 триллионов рублей. На модернизацию ОПК планируется выделить еще 3 триллиона.

Невзирая на экономическую ситуацию, планы Министерства Обороны не меняются. Доля нового оружия в российской армии к концу 2015 года должна составить 30%. К 2020 году армия будет обеспечена современным оружием на 70%, а некоторые виды войск стопроцентно вооружат по последнему слову техники.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: