Подписаться на обновления:

"Мистрали" - консервные банки, выкрашенные, как пасхальные яйца

Российские вертолетоносцы лучше французских, уверен Комоедов

СМИ пестрят самыми противоречивыми сведениями о судьбе вертолетоносцев «Мистраль». То сообщают, что Франция собирается их затопить>>, то приходит известие, что «Мистрали» продадут Китаю >>. Адмирал Владимир Комоедов, глава комитета Госдумы по обороне, назвал эти метания «агонией шантажа».

Французские вертолетоносцы, по мнению Комоедова – это консервные банки, собранные по новой технологии и выкрашенные, «как пасхальное яйцо». Они не нужны никому. А России – тем более.
Адмирал убежден, что французские технологии судостроения не идут ни в какое сравнение с нашими, российскими. Отечественные корабли этого класса были гораздо лучше заграничных. Поэтому, считает Комоедов, «надо возвращаться к своему».

Что касается Франции – она может продавать свои «Мистрали» кому угодно. Все международные организации подтверждают, что России обязаны вернуть все затраты связанные с этими кораблями.
Европа в очередной раз показала себя марионеткой, ниточки от которой тянутся за Атлантический океан. Французские власти не в состоянии принять никаких самостоятельных решений в отношении России, - сказал Владимир Комоедов.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: