Подписаться на обновления:

Производитель «Арматы» станет банкротом по желанию «Альфа-банка»

Альфа-банк пытается обанкротить Уралвагонзавод - производителя платформы Армата

На Параде Победы 9 мая ожидается появление универсальной платформы «Армата»>>. Уже сейчас, не дожидаясь ее официального представления, эксперты объявили платформу «лучшей в мире». А накануне ожидаемого триумфа «Арматы» Альфа-банк объявил, что начинает банкротство ее производителя – корпорации «Уралвагонзавод».

Минобороны России: танк “Армата” без чехла и брезента, опубликовано фото секретной техники>>

До этого «Альфа-банк» предъявлял иск о банкротстве ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - дочернему предприятию УВЗ. Иск был связан с просрочкой платежа по кредиту. Сейчас просрочка полностью ликвидирована. И все же банк решил предъявить к погашению сразу всю сумму кредита и пытается обанкротить всю корпорацию.

Вагоностроительный рынок в РФ находится сейчас в состоянии стагнации. Предприятие в кратчайшие сроки осваивает производство новейшей техники. Помимо этого, «Уралвагонзавод» находится в настоящее время под санкциями ЕС, США и других стран. При этом государственная помощь УВЗ в последнее время была минимальной. По этой причине руководство корпорации считает шаг «Альфа-банка» неконструктивным. Тем более что у головного предприятия нет долгов перед банком – просрочка долга приключилась у «дочки».

«Уралвагонзавод» надеется решить конфликт с банком «в русле диалога». А в социальных сетях уже появились гипотезы, что «кто-то» активно помогает США и Великобритании бороться с российским ОПК.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: