Подписаться на обновления:

В Норвегии возмущены отказом премьера приехать в Москву

Норвежская газета «Dagbladet» считает решение премьер-министра Норвегии не ехать на  парад Победы малодушным и лишенным творческого подхода

Норвежское издание «Dagbladet» малодушным, ошибочным и «лишенным творческого подхода» отказ премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг от поездки в Москву на Парад Победы>>.

У Запада все меньше шансов понять Россию, игнорируя Парад Победы>>

Хотя редакция «Dagbladet» придерживается расхожего мнения об "агрессивной политике Владимира Путина", она все же считает, что совместное празднование победы над Гитлером совершенно не означает поддержки «российской агрессии».

Газета выражает недовольство, что Норвегия слепо следует по пятам ЕС, забывая о собственных интересах, в частности, о российско-норвежском сотрудничестве в Баренцевом регионе, наладившемся в течение последних трех лет. Редакция издания уверена, что правительство Норвегии могло бы открыто выразить благодарность Советскому Союзу и России за освобождение страны от фашистов, почтить ныне живущих ветеранов войны и вспомнить о том, что за всю Вторую мировую погибло около 12 миллионов советских солдат.

Впрочем, «правительство должно ясно давать понять, - пишет «Dagbladet» , - какой позиции оно придерживается в отношении агрессивной внешней политики России». По мнению издания, Эрме Сульберг следовало взять пример с Ангелы Меркель, которая намеревается возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата не девятого, а десятого мая.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: