Подписаться на обновления:

Финляндия перестанет усыновлять детей из России

В Финляндии усыновление российских детей постепенно сошло на нет.

Представительница финской благотворительной организации «Спасите детей» («Pelastakaa Lapset ry») сообщила, что уже в самое ближайшее время финны прекратят усыновлять детей из России.

В России детей-сирот стало меньше на 40% за 5 лет>>

В Финляндии создана спецгруппа для противодействия российским СМИ>>

Ирене Пярссинен-Хентула, руководитель международного отдела по вопросам усыновления, посетовала, что Россия препятствует усыновлению финскими гражданами российских детей. В 2015 году в Финляндии не усыновили ни одного ребенка из Российской Федерации. И.Пярссинен-Хентула заявила, что ее организация не видит предпосылок для дальнейшего сотрудничества с РФ, поэтому два дня назад помощь в усыновлении сирот из России была официально прекращена.

На протяжении последнего десятилетия количество российских детей, усыновленным финнами, постепенно уменьшалось. В 2006 году в Финляндию к новым родителям приехали 50 детей. В 2010 же году таких детей было всего 10. Ирене Пярссинен-Хентула объясняет это тем, что в этот период развивались российские службы защиты детей, все больше детей усыновлялось в родной России.

Теперь же, после того, как законы Финляндии разрешили заключать однополые браки, усыновление российских детей в Финляндию стало невозможно и не практикуется уже сейчас, хотя официально изменения в законе вступят в силу только в 2017 году.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: