Подписаться на обновления:

Ночные волки: нельзя на мотоциклах – пусть едут на танках

читатели немецкой газеты не согласны с негативным мнением правительства о пробеге "Ночных волков" по Европе

Как известно, немецкие власти резко отрицательно отнеслись к идее московского байкерского клуба «Ночные волки» устроить в честь 70-летия Победы мотопробег по Европе. Однако рядовые жители Германии не согласны со своим правительством.

На сайте немецкой еженедельной газеты «Die Zeit» («Время») появилось множество комментариев, приветствующих российских мотоциклистов. Некоторые комментаторы считают необходимым извиниться перед парнями за действия руководства страны.

Читатель R.Razzhivin недоумевает, почему байкеры из США «Ангелы ада», которые собирались принять участие в аналогичном туре, не подвергалась подобной критике.

Пользователь Globalsilence уверен, что мирный мотопробег россиян вносят серьезный вклад в дело взаимопонимания между народами. Истерию же по этому поводу нагнетают исключительно германские власти и подконтрольные им СМИ. Читатель надеется, что байкеры не станут «по-детски расстраиваться» из-за препятствий и продолжат задуманный тур.
Большинство рядовых немцев поддерживают "Ночных волков"
Fa Ma считает, что критика мотопробега выставляет правительство «в смешном свете». Непонятно, почему через всю Восточную Европу может беспрепятственно двигаться вооруженная до зубов бронетанковая колонна США, в то же время на пути совершенно безоружных байкеров из России ставятся какие-то преграды.

Mr. Bubu пишет о том, что, по логике властей, его следовало бы задержать в прошлом году за посещение Освенцима. Такая возможность была, потому что, как рассказывает комментатор, польская полиция тогда задержала его за превышение скорости. Правда, быстро отпустила. А вот что случилось бы, «если бы у меня были иные политические взгляды?» - задает Mr. Bubu вопрос без ответа.

Читатель Hirmer замечает, что люди на мотоциклах всему миру должны показать, в чем смысл свободы на Западе. Как ни странно, федеральное правительство Германии создает им препятствия. «Так держать!» – язвительно обращается Hirmer к властям.

Есть, впрочем, и противоположно настроенные комментаторы. Такие, к примеру, как baddel, который считает, что мотопробег «Ночных волков» можно расценивать как демонстрацию силы со стороны России. «Почему они едут именно в Германию?» - недоумевает читатель.

3 мая полиция задержала «Ночных волков» при въезде в Мюнхен. Переговоры и согласования длились около двух часов, после чего байкеры продолжили путь. Группа находится сейчас на территории Баварии. По последним сведениям, группа прибыла в бывший концлагерь Дахау.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: