Подписаться на обновления:

ИГ теряет свое влияние, считает король Иордании Абдалла Второй

Абдалла Второй убежден, что ИГ начала терять свое влияние

В эфире CNN свое мнение об «Исламском государстве» выразил король Иордании Абдалла Второй.

По мнению монарха, в Ираке и Сирии для ИГ наступает «начало конца». Удачный период для этой группировки завершился. Абдалла Второй далек от мысли, что вся мощь ИГ растает за одну ночь. «Однако, думаю – заявил король, – что хорошие дни для ИГ прошли».

Король Иордании констатировал, что сейчас в Ираке развивается военное и тактическое наступление на позиции Исламского государства. Но главной проблемой монарх считает оказание поддержки курдам. Этот вопрос, по мнению Абдаллы, имеет «жизненно важное значение».

Помимо этого, король считает необходимым диалог с иракскими суннитами. Если проблема политического будущего суннитов останется нерешенной, они будут уверены, что «разницы между Багдадом и ИГ нет». Абдалла Второй выразил надежду, что друзья Иордании, особенно в США, понимают это.

Иордания – активный участник возглавляемой США международной коалиции, которая с августа-сентября 2014 года наносит авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Бомбардировки Сирии проводятся без официального согласия властей этого государства.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: