Подписаться на обновления:

Внук Кантарии убежден, что дед поддержал бы его борьбу с георгиевской ленточкой

Внук Мелитона Кантарии, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом, уверен, что дед был бы против георгиевской ленточки как символа оккупации Грузии Россией

На днях интернет облетело видео из Грузии, на котором радикально настроенная группа заставляет российских байкеров срезать георгиевские ленточки. Одним из «героев» этой акции стал Ираклий Кантария – внук того самого легендарного Мелитона Кантарии, поднявшего Знамя Победы над Рейхстагом.

В своем интервью радиостанции «Говорит Москва» Ираклий Кантария рассказал, что плохо помнит деда – Мелитон Кантария скончался, когда Ираклий был совсем малышом. Однако потомок ветерана абсолютно уверен, что его дед всегда был сторонником независимой Грузии с Абхазией в ее составе. Мелитон Кантария, по утверждению внука, не сделал бы ничего, что могло противоречить интересам Грузии. И был бы лично против символики, которая, как заявил Ираклий, служит «оккупации территории Грузии и его родной Абхазии».

Ираклий Кантария подчеркнул, что Россия в настоящее время оккупировала 20% Грузии, а георгиевская лента является символом этой оккупации.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: