Подписаться на обновления:

В Польше начались массовые беспорядки

В польском Кнурове футбольные фанаты вышли на улицы с коктейлями молотова после гибели одного из болельщиков от рук полицейского

В польском городе Кнурув начались массовые беспорядки. После гибели футбольного болельщика от руки стража порядка у полицейского участка и больницы собрались около двух сотен фанатов. Некоторые из них захватили с собой коктейли Молотова.

Депутат Европарламента признался: Снайперы с Майдана обучались в Польше>>

На стадионе Кнурува происходил обычный футбольный матч между местной «Конкордией» и прибывшим из Радзенкува «Рухом». Неожиданно в середине первого тайма некоторые болельщики решили выбежать на поле. Невзирая на призывы диктора восстановить порядок и позволить футболистам продолжить игру, местные фанаты прямо на поле устроили драку с приезжими болельщиками. Чтобы утихомирить драчунов, пришлось вмешаться полиции.

Разнять дерущуюся толпу оказалось непросто. Один из полицейских решил сделать предупредительные выстрелы, и в людей полетели резиновые пули. Одна пуля попала в шею 27-летнему участнику побоища и повредила артерию. Пострадавший скончался в больнице.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: