Подписаться на обновления:

МИД России выступило с заявлением о преступлении в Одессе 2 мая 2014 года

МИД РФ озабочено тем, что преступление в Одессе за год так и не расследовалось

Министерство иностранных дел РФ сделало заявление относительно чудовищного преступления, совершенного в Одессе 2 мая прошлого года.

МИД назвал одесское преступление ужасающим и констатировал, что за целый год правосудие Украины не сделало даже малейших шагов для его объективного, честного и беспристрастного расследования. О привлечении виновных в гибели десятков людей никакой речи не идет. Наоборот, происходит, как сказано в заявлении МИД, «заматывание процесса». Первый доклад Международной консультативной группы, которая расследует под эгидой Совета Европы события так называемого «евромайдана», свидетельствует о том же.

МИД отмечает пассивность и «беспечность» властей Украины. Позиция западных «покровителей» этой пассивности способствует. В МИД отметили также негативную роль так называемых «свободных СМИ»: в мае 2014 года одесской трагедии уделялось совершенно ничтожное внимание. Это – пример манипулирования СМИ и очередной элемент информационной войны.

Ситуацию с преступлением 2 мая в Одессе МИД РФ считает недопустимой. Подобная безнаказанность создает ужасающий прецедент. МИД призывает международное сообщество, в том числе НПО и правозащитные структуры, призвать Украину к тщательному и беспристрастному расследованию. Преступники должны быть привлечены к справедливой ответственности. Также необходимы реальные меры, чтобы устранить вопиющие изъяны в украинском правосудии. Если этого не произойдет, «говорить о приверженности демократическим ценностям и верховенству права, - заявляет МИД, - было бы просто неуместно».

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: