Подписаться на обновления:

Крым: корабль «Изумруд» прибыл в Балаклаву

Береговая охрана Крыма получила новый сторожевой корабль "Изумруд" для охраны границы РФ

Береговая охрана Крыма получила пополнение. Сегодня в Балаклаве встречали новый ПСКР (пограничный сторожевой корабль) «Изумруд». Это уже пятый корабль проекта 22460, построенный в Санкт-Петербурге судостроительной фирмой «Алмаз».

Главные особенности кораблей такого проекта – взлетно-посадочная площадка на борту, рассчитанная на небольшой вертолет, а также устройства, позволяющие быстро спустить на воду легкий быстроходный катер. Эти свойства облегчат пограничникам охрану государственной границы России и территориального моря, а если потребуется – вступить в борьбу с террористами или пиратами. Не забыли создатели «Изумруда» и о бытовом комфорте моряков – на борту нового корабля им будет удобно не только нести службу, но и отдыхать.

В порту Балаклавы по случаю прибытия нового сторожевого корабля состоялся митинг. Контр-адмирал Геннадий Медведев, начальник пограничного управления, приветствовал экипаж «Изумруда» и вручил икону Николая Мирликийского, который издавна считается покровителем мореплавателей. По традиции, зародившейся во времена Великой Отечественной войны, экипажу вновь прибывшего корабля преподнесли жареного поросенка.

автор:
Майя БОРЖЕМСКАЯ

Новости партнеров: