Подписаться на обновления:

Владимир Голубев арестован за разглашение гостайны

Во вторник 21 апреля Саровский суд Нижегородской области вынес решение. Согласно документу мера пресечения для бывшего научного сотрудника Российского ядерного центра изменяется на арест. Причиной послужило нарушение подписки о невыезде .

Как сказал адвокат ученого Голубева Евгений Губин , непосредственно после того, как суд огласил решение, его подзащитный был препровождён в ИВС на два месяца. Данное постановление суда защита намерена обжаловать.
Ранее было известно , что следствием была снята с 66-летнего ученого В.Голубева подписка о неразглашении данных предварительного следствия.

Надо напомнить , что на конференции в Чехии Владимиром Голубевым в 2013 году был опубликован доклад , где было написано о взрывчатых веществах. Позже, в 2014 году против ученого следствием было возбуждено уголовное дело с формулировкой “разглашение государственной тайны” и предъявлено обвинение . Следователи управления ФСБ считают, что Владимир Голубев огласил некоторые данные , составляющие государственную тайну. Сам же ученый-ядерщик утверждал на суде, что озвученные им данные по взрывчатым веществам публиковались ранее в различных научных изданиях.

автор:
Наталья АМОСОВА

Новости партнеров: