Подписаться на обновления:

Престолонаследие по-белорусски: Лукашенко готовит замену

Белоруссию ожидает северокорейское будущее от президента

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко переизбран на пятый срок. А так как в Конституцию республики внесена поправка, которая позволяет Лукашенко быть на посту президента неограниченное число раз, то мир ещё не раз поздравит “последнего диктатора Европы” с победой на выборах.

Александр Лукашенко в течение 21 года правил Белоруссией “железной рукой”: разгонял оппозиционные марши, отправлял в тюрьму политических противников и возможно санкционировал убийства конкурентов. Теперь же Лукашенко хочет установить в стране  династическое правление по примеру Северной Кореи, а его преемником возможно будет 11-летний сын Николай.

В данном случае “династическое престолонаследие” - это довольно-таки долгосрочный вариант, учитывая возраст Коли. Ведь согласно Конституции Белоруссии, президентом страны может стать человек, достигший 35 лет. Поэтому, Лукашенко-старшему надо занимать свою должность ещё 25 лет для того, чтобы гарантировать передачу власти.

Лукашенко сказал по этому поводу: “Да, возможно, я и готовлю своего сына, чтобы отдать ему власть. Но избавитесь вы от меня не скоро”.

Как пишет издание, подготовка наследника началась аж в 2008 году. Тогда 4-летний ребёнок появился с отцом на праздновании Дня Независимости в Минске. С тех пор Колю и стали воспринимать как будущего президента Беларуси. К 7 годам мальчик уже встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI, президентом России Дмитрием Медведевым и главой Венесуэлы Уго Чавесом.

Коля сопровождал отца на военных парадах и учениях, а так же находился рядом на дипломатических встречах самого высокого уровня, и порой иностранным лидерам надо было общаться с ребёнком как с официальным гостем.

Вот и в прошедшее воскресенье 11 октября на президентских выборах на избирательном участке “последний диктатор Европы” появился не в компании нынешней “удалённой” жены или какой-то любовницы, а вместе со светловолосым мальчиком Колей, который был одет в синий костюм.

Лукашенко пригрозил принять серёзные меры, если Украина не прекратит отправлять вооруженных боевиков в Белоруссию >>

Можно напомнить, что ЕС задумал, и выполнил своё обещание - снять с Лукашенко все возложенные на него санкции на 4 месяца. Отчасти - это выглядит как награда лидеру Белоруссии за освобождение в августе 6 политзаключённых и его роль в процессе мирных переговоров по украинскому конфликту. 

Источник: 
автор:
Наталья АМОСОВА

Новости партнеров: