Подписаться на обновления:

Внешняя политика России 2015: главные международные события

Главные международные события: внешняя политика России 2015 года

Внешняя политика России 2015: главные международные события. Сайт EER.RU в течении всего года следил за действиями России, которая проводила активный внешнеполитический курс, направленный на коллективный подход для поиска ответов на вызовы международной безопасности, устойчивое развитие и стабильность. Основные моменты внешней политики 2015 года:

Ключевое дипломатическое событие года

Владимир Путина

Юбилейная сессия Генассамблеи ООН стала ключевым дипломатическим событием года, в работе которого принял участие Владимир Путин, президент РФ, где в своей короткой речи смог затронуть основные вопросы, касающиеся мирового сообщества. Подробнее >>

Международный терроризм

Международный терроризм

Российская дипломатия предпринимала шаги по мобилизации международного сообщества для отпора главной угрозы – международного терроризма и экстремизма, которые приобрели беспрецедентный масштаб действий.

В данном направлении были брошены усилия по противодействию финансирования терроризма за счет нелегальной продажи нефти организацией «Исламского государства», похищенной с месторождений в Ираке и Сирии и транспортируемой через их границы, а также границы Турции.

Читать по теме: Борьба с терроризмом не приемлет двойных стандартов, - МИД РФ >>

 

Центральное событие года

Парад Победы

Празднование 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне стало центральным событием года, в котором приняли участие страны СНГ, Азии, Африки и другие.

Однако страны ЕС и Северная Америка проигнорировали данное событие, сославшись на политику Владимира Путина и его вмешательство во внутренние дела Украины. Подробнее >>

Организация Договора о коллективной безопасности

ОДКБ

Была продолжена работа по повышению эффективности Организации, были приняты решения по оптимизации управления и размещения коллективными силами, проводились военные учения по совершенствованию миротворческого сотрудничества.

На повестке дня Организации был вопрос ухудшения обстановки в Афганистане и укрепления такжико-афганской границы.

На саммите ОДКБ было высказано единогласное мнение о повышении силовой составляющей для противодействия терроризму, что было подтверждено на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читать также: МИД России сообщил о важном заявлении на Генассамблее ООН >>

Международные экономические площадки

G20

Российские дипломаты продолжали активную работу на международных экономических площадках, несмотря на неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру.

В качестве участника «Группы двадцати», Россия выступала за повышение роли данного форума для совершенствования системы управления глобальной экономикой. Подробнее >>

 

Оружие массового уничтожения

Оружие массового поражения

Российская дипломатия направила все усилия на совершенствование режима нераспространения оружия массового поражения.

Предложения России о создании на Ближнем Востоке безъядерной зоны получили массовую поддержку и вошли в проект документа конференции, но его принятие было заблокировано Канадой, Великобританией и США. Подробнее >>

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

Фото из общедоступных источников

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: