Подписаться на обновления:

Захарова прокомментировала реакцию Запада на «блэкаут» Крыма

Захарова о подрыве ЛЭП в Крыму: холод стал политической категорией

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ дала комментарий на реакцию Запада по поводу подрыва линий электропередач, которые осуществляли снабжение Крыма электроэнергией. Точнее – на отсутствие какой-либо реакции.

«Возможно, о русских с нашими морозами и прорубями сложилось представление как о семействе моржовых», - написала Захарова в Facebook – «но мне всегда казалось, что это особенность чисто физиологическая. Оказывается, 21 век внес свои коррективы – холод стал категорией политической».

По словам дипломата, действия экстремистов лишили почти два миллиона жителей Крыма электроэнергии – как раз на пороге зимы. Причем, западные страны, кроме Германии, никак не прокомментировали данный инцидент.

«Конечно, можно понять правозащитные организации, которые, начиная с весны 2014 года, пристально следили за делами Крыма, например с радио и телевидением. Где же вы, таланты? Сейчас там с ТВ большая напряженка, как и в принципе – с электроприборами, а вас не слышно…», - подытожила Мария Захарова.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: