Подписаться на обновления:

Турция добилась «триумфа», подставив Европу

Европейский «триумф» Эрдогана — Deutsch Turkische Nachrichten

Европа подняла вопрос о членстве Турции в ЕС и даст Эрдогану три миллиарда евро только ради того, чтобы прекратить перенаправление сирийских беженцев. Издание Deutsch Turkische Nachrichten смело назвало это «триумфом» турецкого президента.

Так, на специальном саммите в Брюсселе, Евросоюз пообещал для Турции денежные вливания ради того, чтобы последняя наконец урегулировала вопрос – эти деньги должны будут использоваться Анкарой для «размещения беженцев на территории Турции», - как заявил Дональд Туск, президент Евросовета.

Европейцы считают именно Турцию главной страной в решении кризиса, которая должна реализовать план по уменьшению миграционного потока в страны ЕС, так как она стала «транзитом» для людей, стремящихся попасть в Европу.

Однако премьер-министр Турции не дает никаких гарантий того, что данные деньги помогут сократить приток мигрантов:

«Мы не можем ничего гарантировать, когда речь идет о войне в Сирии, пока там продолжаются теракты и бомбардировки. Мы будем, однако, работать над улучшением контроля границ и бороться с перевозчиками мигрантов».

Как отметил Евгений Бень, российский политолог, Европа в упор не замечает того, что Турция постепенно становится «настоящим бандитским анклавом из-за террористов на ее территории и теневого бизнеса», дает деньги, не требуя закрыть границы с Ираком и Сирией и полностью перекрыть поток террористов.

ЕС по наивности не выдвигает таких требований, считая, что «никто не вправе требовать этого от Турции» - подчеркивает эксперт – «И даже 3 млрд евро не дают это право».

Источник: 

RT

Фото: yenisafak

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: