Подписаться на обновления:

Россия заморозила сотрудничество с НАТО

Взаимодействия с НАТО больше нет

Анатолий Антонов, заместитель министра обороны РФ, заявил, что каких-либо мероприятий с НАТО у военных России не осталось, поэтому какое-либо сотрудничество с ними будет заморожено.

Кроме того, как подчеркнул Антонов "натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока".

Замминистра отмечает, что такое сокращение будет выполнено, так как российским представителям не выдают визы и не пускают в штаб-квартиру, да и общих мероприятий уже не осталось. Однако он обращает внимание на то, что с американцами были важные проекты в прошлом, например сотрудничество по Афганистану, взаимодействие по борьбе с терроризмом.

Напомним, что Совет НАТО в апреле 2014 года в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с РФ. "Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии", - отметил Антонов.

В своем заявлении Антонов указал, что планы по изоляции России как военной, так и политической, попросту не сработали. Поэтому подписанные двусторонние соглашения по военному сотрудничеству с 78 государствами остаются в силе.

Абсолютными военными союзниками РФ заместитель министра считает по-прежнему Белоруссию, Казахстан, Армению, Таджикистан и Киргизию.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: