Подписаться на обновления:

«Группа старейшин» удовлетворена встречей с Путиным

Состоялась встреча "группы старейшин" с Владимиром Путиным

Москву своим визитом порадовала «группа старейшин» для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

На переговорах обсуждался вопрос международных отношений, по результатам которых в пресс-релизе группы говориться, что они были «конструктивные и открытые».

"Мы удовлетворены тем, что смогли обсудить роль России на международной арене с президентом Путиным» - говорит Кофи Аннан, бывший генеральный секретарь ООН – «Для успешного разрешения конфликтов и укрепления доверия необходим диалог и эффективные действия на самом высоком уровне".

Бывший генсек ООН Кофи Аннан

Как отмечается, старейшины были заинтересованы во мнении российских властей по текущим геополитическим кризисам в мире. По поводу ситуации на Украине старейшины настаивают на выполнении Минских соглашений всеми сторонами конфликта.

После переговоров с Владимиром Путиным старейшины встретились с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, экс-председателем правительства России Евгением Примаковым, бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, а также со многими руководителями московских исследовательских центров.

Напомним, что так называемая «группа старейшин» была создана Нельсоном Манделой еще в 2007 году, в которую входят 12 международных деятелей, таких как экс-президент США Джимми Картер, бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими и другие.

Группа старейшин во главе с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном

Визит группы под возглавлением Кофи Аннана, бывшего генсека ООН, был запланирован на три дня, в ходе которого решались вопросы по борьбе с терроризмом, включая Ближний Восток, реформирование ООН и общие внешнеполитические вопросы. Такой визит в Россию «группы старейшин» происходил впервые.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: