Подписаться на обновления:

ВВС РФ возобновляет производство бомбардировщиков Ту-160

ВВС РФ восстановят производство Ту-160

Генерал-полковник Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС РФ, заявил о скором восстановлении производства стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 «Белый лебедь», после чего Минобороны РФ намерено закупить более 50 единиц данной техники.

Бондарев сообщил, что такое решение уже принято и согласовано с промышленностью, которая подтвердила свои возможности, что имеет особое значение для реализации планов.

Однако генерал не уточнил, когда именно начнется строительство новых ракетоносцев Ту-160.

На данном этапе проходят модернизацию те самолеты, которые уже стоят на вооружении Военно-воздушных сил РФ. Как сообщается, будет заменено практически все бортовое навигационное и радиолокационное оборудование.

Также предполагается разработка новейшего покрытия фюзеляжа для невозможности пеленгования вражескими локаторами, то есть на мониторах радаров самолет отображаться не будет. Сообщается, что 2020 года ожидается поступление больше десятка обновленных и улучшенных «Белых лебедей».

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, Ту-160 – опередившая время на пару десятилетий уникальная машина, которая до сих пор не смогла полностью использовать тот конструктивный потенциал, который в нее заложен.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности (по кодификации НАТО – Black Jack), является самым мощным и самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла. Разработан в ОКБ Туполева в 1970—1980-х годах.

А также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Предназначен для поражения обычным и ядерным оружием целей, которые наиболее удалены континентально и находятся глубоко во вражеском тылу.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: