Подписаться на обновления:

США обвиняют российских хакеров во взломе базы налоговой службы

Российские хакеры взломали базу налоговой службы США

Американской Службой внутренних доходов проверяется информация о причастности российских хакеров к взлому базы данных налогоплательщиков, как сообщает представитель службы Дин Паттерсон.

Ранее поступило сообщение о подтверждении факта взлома Службой внутренних доходов, но предполагаемые преступники озвучены не были. Однако сообщалось, что взлом произвели далеко не любители, так как были похищены данные более 100 тысяч налогоплательщиков в США.

Предположительно такое действие могли совершить хакеры из России. Как утверждает Паттерсон, данная информация проверяется.

Ведомство ранее заявляло, что злоумышленники смогли получить доступ к данным, заблокировав страницу безопасности, непосредственно запрашивающую сведения о налогоплательщике – это дата рождения, номер социального страхования, почтовый адрес и налоговый статус.

Атаки хакеров производились систематически с начала февраля до середины мая, однако самая главная база находится в безопасности и не взломана, как утверждают специалисты.

Не раз обвинялись российские хакеры во взломе американских компьютерных сетей, в том числе сетей Пентагона и Белого дома. Но подтверждений этому так и не нашлось.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: