Подписаться на обновления:

ЕС отчаянно пытается смягчить санкции против России

Евросоюз пытается смягчить санкции

Джон Маккейн, сенатор-республиканец от штата Аризона, заявил о том, что ранее введенные Западом санкции против России теперь «отчаянно» попытаются смягчить многие страны Евросоюза.

На заданный вопрос о придерживании единой политики стран Евросоюза и США, сенатор объяснил, что ЕС «никогда не придерживался, и никогда не будет» это делать, режим трансатлантических санкций не находит поддержки, по крайней мере пока Евросоюз «не утратит зависимость от российских энергоресурсов».

Маккейн не скрывает, что Евросоюз «отчаянно ищет пути, как ослабить санкции», примененные против России.

Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила, что реакция на конфликт на Украине была вынужденной мерой, проявившейся экономическими санкциями. Однако теперь, когда Евросоюз понял, что делают хуже и своим странам тоже, Меркель начала возлагать надежды на возврат к сотрудничеству с Москвой.

Напомним, отношения Запада и России ухудшились из-за возникшей ситуации на Украине. США и ЕС сначала ввели точечные санкции против отдельных физических лиц, а затем перешли на целые сектора экономики России.

В ответ на это в РФ был ограничен импорт товаров из США, Австралии, Канады, Норвегии и стран ЕС, которые ввели против нее санкции.

Ни одна из сторон до сих пор не ослабила своих запретов, РФ ждет позитивных сигналов от Запада, а США в марте 2015 года наоборот усилили давление на Россию.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: