Подписаться на обновления:

Джон Керри потребовал от России сокращение вооружения

Джон Керри требует сокращения воружения

Джон Керри, госсекретарь США, потребовал от России дополнительных сокращений вооружения по договору СНВ.

Во время выступления по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) госсекретарь напомнил предложение Барака Обамы о сокращении количества оперативно-развернутых боеголовок. В том числе обратился к России с данным актуальным предложением.

В рамках ДНЯО Джон Керри отметил, что «сейчас нет новых угроз, а значит, и нет оснований» для невыполнения соглашений какой-либо стороной, намекая на Россию.
Этот договор подразумевает основной международный режим о ядерном нераспространении и закрепляет право на исследование, производство и использование ядерной энергии в мирных целях. Распространяется на всех государств-участников, заключивших ДНЯО.

Каждые пять лет проводится конференция по проверке его выполнения. В этот раз началась в Нью-Йорке 27 апреля и продолжится до 22 мая 2015 года.

Российские представители намерены поднять тему «совместных ядерных миссий НАТО» для расширения. Как заметил Михаил Ульянов, директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями – «никаких вразумительных объяснений по этому вопросу мы пока не получали».

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: