Подписаться на обновления:

Для ПАСЕ наступает момент истины: Нарышкин опозорил политику Ассамблеи

Нарышкин: Для ПАСЕ наступает момент истины

Политика ПАСЕ, заключающаяся в изоляции от правды, с треском повалилась, а авторитет Ассамблеи стремится к нулю, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Такой комментарий прозвучал в напоминание об официальном письме, которое было направлено председателю ПАСЕ Анн Брассер еще полгода назад из-за лишения делегации РФ права на участия после событий на Украине.

В нем Нарышкин подчеркнул, что лишение делегации от России прав – решение против европейского парламентаризма в целом, что принесет Ассамблее «геростратову славу» - позорную известность тщеславных людей, добивающихся славы любой ценой, вплоть до преступления.

Теперь же, сообщает Нарышкин, для ПАСЕ наступает момент истины – именно в начале 2016 года, когда кто-нибудь из «завзятых русофобов» станет поднимать вопрос о российских полномочиях.

«В год 20-летия вступления России в совет Европы, решение ПАСЕ станет «лакмусовой бумажкой» в вопросе о дальнейшей судьбе всего континента. О том, быть или не быть ему большим и благополучным домом, где равенство прав всех его народов является ключевым условием успешного развития Европы», - подчеркнул политик.

По словам Нарышкина, именно Запад укоренил неонацистов, которые развязали вооруженные внутригражданский конфликт и подвели украинскую экономику к дефолту.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: