Подписаться на обновления:

Россия и Китай бросили вызов: доллар в шаге от краха

Объединение России и Китая ставит под угрозу существование доллара

Брошенный Россией вызов переходом на применение юаней, а также создание нового рейтингового агентства в совместных действиях с Китаем, пошатнет финансовое господство американского доллара. Об этом пишет в издании JB Press японский экономист и аналитик Фумикадзу Сугиура.

Еще в октябре 2014 года заключенный валютный своп с китайским Центробанком в сумме более 20 млрд долларов определенно помог РФ выкарабкаться из тяжелой экономической ямы, в которой страна оказалась из-за обвала рубля.

А получение Россией юаней намечает тенденцию совместной торговли, не используя доллары, при этом, выпустив облигации в юанях, они бросают вызов финансовой долларовой гегемонии, пишет экономист.

Прогноз курса доллара на следующую неделю >>


Как указывается в статье, санкции затянули петлю попавшего в нее Вашингтона, а Россия и Китай тихо и целенаправленно разрушают долларовую зависимость, создавая новое рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group (UCRG), которое будет работать не завися от остальных рейтинговых гигантов.

«При этом можно сказать, что совместный с Китаем вызов существующему миру рейтингов — дело колоссального значения», - заключает Сугиура.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: