Подписаться на обновления:

Россия – новый центр мира после провала США

Бывший президент Польши предрек России супердержавность

Бывший президент Польши Александр Квасьневский уверен в том, что в обозримом будущем Россия станет одной из пяти супердержав мира. Об этом он поведал на пражской конференции по вопросам безопасности в среду, 27 мая 2015 года.

«Россия в обозримом будущем может стать одним из новых центров формирующегося ныне мультиполярного мира», - заявил он – «важную роль в будущем продолжат играть и США, но они никогда уже не будут так сильны, как в последние 20-30 лет».

Экс-президент Польши 2000-х годов уверен, что новое мировое устройство будет сформировано из-за начавшегося периода хаоса, причем мировыми супердержавами Квасьневский назвал Китай, Индию и Евросоюз помимо уже названных России и США. Причем Евросоюзу бывший лидер рекомендовал отказаться от национального эгоизма, который как волна охватил его страны.

При этом Квасьневский убежден в том, что Россия заинтересована Украиной как целой страной, а не отходящими от нее кусками Луганска или Донецка. Интерес же военной интервенции в Балтийские страны у Москвы отсутствует.

«Москва на Украине будет продолжать действовать в экономическом давлении, в пропаганде, будет искать другие методы для того, чтобы заполучить всю Украину», — сообщил Квасьневский.

А также отметил совершенно новый сценарий РФ для Украины – подготовить «Майдан номер три» и создать новую политическую силу, которая ничего не будет иметь против Европы, но направление возьмет в сторону России, предположил политический деятель.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: