Подписаться на обновления:

Россия закрыла границу для входящих в черный список

Россия запретила въезд европейских политиков, входящих в черный список

Россия составила ответный список европейских политиков, которым запретила въезд на территорию государства, в ответ на режим ограничений со стороны Евросоюза. Об этом стало известно от российского дипломатического источника агентству РИА Новости.

Для того чтобы избежать неприятного сюрприза на границе, заранее перед поездкой можно узнать в российском консульстве или посольстве своей страны включено ли определенное имя в список.

Так, Карл-Георг Вельман, председатель украинско-немецкой парламентской группы, не исключает возможности попадания себя в не въездной список лиц, запрещенных к пропуску на территорию РФ. Потому что, буквально в воскресенье, 24 мая, по прилету в аэропорт Шереметьево, ему было отказано во въезде без объяснения причин, после чего, сегодня утром, он вернулся в Берлин.

Как отметил источник агентства, еще зимой по поручительству МИД РФ посольства тех стран, которые ввели режим ограничений против России, ответно составили списки иностранных граждан, ведших антироссийскую политику, подрывающих отношения между ЕС и Россией, подозреваемых в коррупционной и противоправной деятельности.

Диписточник РИА Новостей подтвердил, что включение каждой фамилии в черный список является обоснованным.

«Европейский Союз был уведомлен о таком списке. Некоторых европейцев ранее уже не пустили на территорию России»,- произнес собеседник агентства, отметив, что списки нигде не опубликованы и количество попавших туда иностранцев не разглашается.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: