Подписаться на обновления:

ПВО и авиация приведены в полную боеготовность по приказу Путина

Авиация и ПВО приведены в боеготовность

В связи с приказом верховного главнокомандующего Владимира Путина в понедельник 25 мая 2015 года Министерством обороны России объявлена внезапная проверка боеготовности войск и авиации противовоздушной обороны (ПВО) в Центральном военном округе (ЦВО). Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, являющийся генералом армии.

«В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" Верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО», — заявил Шойгу.

В полную боевую готовность с 13:00 по московскому времени приведены силы объединенного стратегического командования, части авиационных соединений, второго командования ВВС и противовоздушной обороны ЦВО, а также силы воинских частей Дальней авиации Южного и Западного военных округов.

По сообщению Сергея Шойгу, для реализации практических боевых упражнений будут задействованы самые крупные авиационные и межвидовые полигоны «Капустин яр» и «Ашулук».

В ходе внезапных учений будет оценено умение округа по противостоянию нападениям противника авиацией, а также возможные пути развития средств и сил российской авиации и ПВО в целом для обеспечения надежной защиты государства.

«В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности», - пояснил минобороны – «в дальнейшем - рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением».

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: