Подписаться на обновления:

На Западе указали, что должен делать Путин

Путин должен сдать Асада и допустить Кудрина или Грефа к власти

На все проблемы России западные стратеги должны давать единственный долгосрочный ответ, заключающий в себя всеобъемлющую реформу, уверены авторы Financial Times.

Так, говорится в статье, что такая реформа должна быть направлена на либерализацию экономики и укрепление верховенства закона.

Для осуществления плана и получения реального шанса на успех, авторы предлагают вернуть, «возможно», на роль премьера одного из двух либеральных сторонников президента Путина – экс-министра экономики Германа Грефа или экс-министра финансов Алексея Кудрина.

По мнению FT, прилагая дипломатические усилия для прекращения гражданской войны в Сирии, лидер РФ наращивает свое давление на Башара Асада для того, чтобы тот вскоре ушел в отставку.

Такие шаги нужно приветствовать Соединенным Штатам и Евросоюзу, однако, к «перезагрузке» они спешить не должны, также не должны закулисно рассматривать соглашение об отмене санкций.

Как отмечается в статье, смягчение санкций только поможет Путину частично восстановить экономический рост и выиграть время в преддверии президентских выборов 2018 года.

Источник: 

eadaily

Фото: Twitter

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: