Подписаться на обновления:

В Польше рассказали правду о Крыме, скрываемую Западом

Польские журналисты: В Крыму соблюдаются права всех без исключения национальностей

После посещения Крымского полуострова польские журналисты сделали заявление по поводу соблюдения прав на многонациональной территории после воссоединения с Россией, которое в корне отличается от западных представлений.

>> Крым в составе России - итоги года и задачи на перспективу <<

Так, журналист из Польши Матеуш Пискорский, пообщавшись с представителями разных национальных общин, подчеркнул, что в Крыму соблюдены права всех национальностей.

«Мы увидели, общаясь с представителями национальных общин, в том числе крымско-татарского населения, а также и с поляками, что сейчас Крым – многонациональная территория, на которой соблюдены права всех, я подчеркиваю, всех национальностей и языков. Это относится и к украинским меньшинствам и общинам тех жителей, которые считают себя украинцами», - сообщил он.

Пискорский опроверг западные СМИ, которые, по его заключению, дают искаженное представление обо всех происходящих событиях на полуострове.

«К сожалению, картина, представленная в СМИ Запада, ЕС, заключена во внушении, что как будто бы существует некий конфликт между руководством республики и крымскими татарами, как будто нарушаются права определенных национальных и религиозных общин», - завершил свою речь польский журналист.

Источник: 

RT

Фото: notum

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: