Подписаться на обновления:

Под Донецком обстрелян автомобиль российских офицеров

Под Донецком обстреляли автомобиль российских военных из СЦКК

23 мая около 17:41 в Донецкой области около границы соприкосновения конфликтующих сторон, между блокпостом «Горловка», который является подконтрольным вооруженным формированиям ДНР, и блокпостом «Майорск», находящийся под контролем у вооруженных сил Украины, был обстрелян автомобиль с российскими офицерами Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Об этом сообщил представитель российской стороны от СЦКК. По его словам, в автомобиле находились генерал-полковник Александр Ленцов, руководитель российского представительства СЦКК, а также два офицера Вооруженных сил России.

Военнослужащие, обеспечивающие контроль соблюдения режима по прекращению огня, находились в Широкино с 21 по 23 мая 2015 года.

«Машина УАЗ, на которой из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получила серьезные повреждения и далее движение продолжать не смогла: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах прострелян корпус автомобиля», — заявил представитель СЦКК.

Как сообщается, находившиеся в автомобиле представители России в СЦКК, а также украинский военнослужащий-водитель по счастливой случайности не пострадали.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: