Подписаться на обновления:

Обозреватель OpEd развенчала три мифа европейцев о России

Три мифа европейцев о России развенчаны

Натали Болдуин, обозреватель издания OpEd News, решила развенчать три самых основных мифа о России, бытующих, по ее мнению, на европейской территории.

Иностранцы заблуждаются, полагая, что русские хотят покинуть родину. Эксперт по демографии Марк Адоманис отмечает, что РФ по уровню иммиграции занимает второе место, уступая как раз первенство США. Натали Болдуин в своей статье пишет, что на Западе почему-то убеждены в намерении россиян покинуть свою страну, однако по результатам опроса Левада-центра всего лишь 10% опрошенных хотят жить за границей, а 5% постоянно думают об отъезде.

Второй миф – будто РФ балансирует на грани, ей грозит развал. Но на самом деле западные СМИ сгущают краски и российское общество более устойчиво, чем это представляется. "Суровый климат и историческая память о бесчисленных вторжениях с разных сторон создали культуру выносливости и находчивости", — пишет Натали. Даже такие издания, как Bloomberg и Newsweek, ранее пессимистично настроенные, сейчас начинают признавать, что экономика не расколется от санкций несмотря на существующий финансовый кризис. В РФ существуют перспективные инфраструктурные проекты, а также Китай намеревается оказать поддержку, инвестируя в российские отрасли немалые суммы.

Третьим распространенным мифом является заблуждение иностранцев о том, что русские мечтают стать «теми же американцами, только в ушанках». По мнению Натали Болдуин Россия находится в таком периоде, когда происходит процесс создания культурной и национальной идентичности, имея свои традиции. Несмотря на то, что некоторые элементы заимствуются у Запада, Россия никогда ни при каких условиях не станет копией США. "Россия имеет богатую и сложную историю и культуру, которая в четыре раза старше, чем в Соединенных Штатах", — пишет журналист.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: