Подписаться на обновления:

Крымские татары озвучили требования по Крыму

Лидер крымских татар назвал условия для снятия энергоблокады Крыма

Условия, при выполнении которых будут возобновлены поставки электроэнергии на крымский полуостров, были озвучены Мустафой Джемилевым, экс-главой меджлиса крымских татар и организатором продуктовой и экономической блокады Крыма.

Во-первых, озвучил Джемилев, должны быть освобождены политические заключенные – Али Асанов, Мустафа Дегермеджи и Ахтем Чийгоза. Данные лица проходят по делу от 26 февраля, когда около стен парламента Крыма были столкновения сторонников Москвы и Киева.

Во-вторых, Джемилев потребовал отмены запрета на въезд на территорию Крыма для себя, а также для Рефата Чубарова, действующего главы меджлиса.

Кроме этого лидер крымских татар заявил о том, что должен быть обеспечен доступ для международных организаций на полуостров, которые смогут отслеживать ситуацию, права человека и смогут восстановить демократические свободы, которые были востребованы татарами при Украине.

В-третьих, Джемилев считает, что цена на электричество должна быть поднята в несколько раз при заключении нового договора на поставки энергии в Крым.

По его словам, при несоблюдении всех условий, крымские татары никого не подпустят к поврежденным ЛЭП, дабы их отремонтировать.

Источник: 

15minut.org

Фото: fxstock

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: