Подписаться на обновления:

США выдвинули требования по обязательствам России в Сирии

Обама потребовал от России сделать выбор "между Асадом и Сирией"

Барак Обама, президент США, заявил о том, что Россия обязана принять решение по своей стратегии в Сирии, а предстоящие несколько недель ясно покажут готовность российского лидера Владимира Путина дать отказ от поддержки режима Башара Асада и все же присоединится к коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, и бороться с террористами «Исламского государства».

>> Дроны США вербуют новых боевиков ИГ <<

При этом США, ни при каких обстоятельствах не согласны на политическое урегулирование ситуации в Сирии, в результате которого Башар Асад останется у власти, причиной этому, пояснил Обама – утрата легитимности режима сирийского лидера.

Также, на пресс-конференции в Куала-Лумпур, президент США подчеркнул, что после произошедшей катастрофы с Airbus A321, власти России должны осознать, что ИГ – большая угроза для РФ, нежели потеря Асада, как союзника.

«Россия официально не заявляла о готовности поддержать такой переход власти с Сирии, который предполагал бы отставку Асада, но согласилась с необходимостью самого процесса политического перехода», - заявил Обама – «думаю, в ближайшие недели станет понятно, сможем ли мы проводить эти изменения вместе с русскими».

ИГ – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: