Подписаться на обновления:

Российская армия получила современную боевую экипировку «Ратник»

Российская армия получила новую экипировку "Ратник"

Дмитрий Семизоров, гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, сообщил о получении Российской армией первой партии разработанной новой боевой экипировки «Ратник».

Все поставки согласованы, определены и впредь будут поступать к войскам по мере формирования, отметил гендиректор. С Минобороны уже подписаны контракты, в соответствии с которыми объем поставок будет равен 50 тыс комплектов в год, а при необходимости может быть увеличен до 70 тыс.

Боевая армейская экипировка «Ратник» была представлена на параде в честь 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. После чего президентом РФ был дан указ о необходимости скорейшего налаживания поставок современного вооружения.

Экипировка будущего включает в себя около 40 элементов - это системы прицеливания и защиты, средства связи, целеуказания и навигации, а также стрелковое оружие.

На данный момент испытываются более специализированные варианты «Ратника» для снайперов, стрелков, разведчиков, наводчиков-операторов и механиков-водителей десантных боевых машин.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: