Подписаться на обновления:

Для Греции и Венгрии продуктовое эмбарго будет ослаблено

Россия ослабит продуктовое эмбарго для Венгрии и Греции

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в кулуарах «Российско-турецкого бизнес-форума» сообщил, что Министерство поддерживает позицию ослабления продуктового эмбарго для Венгрии и Греции.

Такой вариант развития событий может стать исключением по специальному решению частичного снятия контрсанкций, введенных Россией в отношении США, ЕС и других стран в августе 2014 года.
"Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции. Это прозрачная, простая, ясная схема. Ее можно сделать быстро и эффективно. Но это решение будет приниматься на политическом уровне", - сказал министр.

Для Греции и Венгрии будут исключены определенные линии продуктов, которые для них наиболее интересны. Это могут быть персики, мандарины, клубника, вишня и нектарины.

В списке предложений Минэкономразвития, направленной правительству, описано три варианта послаблений, которые не идут вразрез с нормами ВТО. Первое из них – исключение по видам определенной продуктовой линии с присвоенным кодом ВЭД, которое должно распространяться на все страны.

Остальные два варианта – исключения для ряда стран и только через сознание предприятий по переработке сырья в России.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: