Подписаться на обновления:

Космос: фото Земли с Марса, жизнь на Венере и «смертельный поцелуй» двух звезд

Космос: НАСА показало фото Земли с Марса, российские ученые - жизнь на Венере возможна и «смертельный поцелуй» двух звезд зафиксировали астрономы.

НАСА показало фото Земли с Марса

Марсоход американского ведомства НАСА сделал фото Земли с Марса.

Получилось это так, как если бы мы стояли и смотрели в далекий космос – невооруженным глазом будут видны две крошечные, но яркие точки – Земля и Луна.

Фото Земли с Марса

Фото Земли с Марса

Российские ученые – жизнь на Венере возможна

Михаил Маров, завотделом Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского РАН, академик РАН, заявил, что жизнь на Венере возможна на верхнем слое облаков – где температура и давление благоприятны для этого.

А вот сама поверхность и ее условия говорят о том, что жизнь на Венере не может развиваться, так как давление составляет 92 земные атмосферы, а температура – 475 градусов по Цельсию.

Жизнь на Венере

Жизнь на Венере

Жизнь на Венере

«Смертельный поцелуй» двух звезд зафиксировали астрономы

Европейская южная обсерватория сообщила, что небесная пара раскаленных массивных звезд была обнаружена в системе под названием VFTS 352.

«Смертельный поцелуй» двух звезд удален от Земли на 160 тысяч световых лет и находится в регионе активного формирования звезд – туманности Тарантула.

Поцелуй Венеры и Юпитера взорвал интернет >>

Температура на поверхности звезд достигает до 40 тысяч градусов по Цельсию, несоразмерно больше, чем у нашего Солнца с 5760 градусами. Да и масса, которой обладает «смертельный поцелуй» двух звезд в 57 раз больше.

Астрономы полагают, что такие двоичные звездные системы – это основополагающее звено для появления кислорода.

А «смертельный поцелуй» двух звезд имеет два исхода, по мнению астрономов:

1. Звезды объединятся в одну - магнитную, будут подвержены быстрому вращению и закончат свою жизнь мощнейшим взрывом с последующим гамма-излучением;

2. Превращение звездной пары в черную дыру, которая станет источником гравитационных волн.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: