Подписаться на обновления:

МИД РФ ответил недоумением на «выпады» Польши

МИД РФ с недоумением воспринял слова главы МИД Польши по диалогу стран

МИД РФ с недоумением воспринял последние высказывания своих коллег из Польши. Так, Витольд Ващиковский, глава польского МИД, заявил, что Москва «не желает» налаживания совместных отношений.

Как говорится в комментарии Марии Захаровой, польское руководство якобы делает некие шаги и «многочисленные жесты» в сторону России, «остающееся-де без ответа», а избирательность политиков Польши в перекладывании ответственности изумляет.

«Хотели бы призвать господина Ващиковского вернуться в реальность», - подчеркнула официальный представитель МИД РФ, напомнив, что диалог между Варшавой и Москвой был свернут по инициативе Польши.

По ее словам, только за два последних года Польша заморозила работу самых основных механизмов по двустороннему сотрудничеству: это и Российско-Польская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству, и комитет по вопросам стратегии взаимодействия, и Форум общественности, а также инициировав отмену «перекрестных» Годов Польши и России в 2015-м.

«Так у кого находятся «ключи к исправлению ситуации, господин министр?» - задает вопрос Захарова – «вину на ухудшение отношений можно было списать на прежнее польское правительство. Однако представители новых властей страны высказываются в адрес России еще резче».

По прежнему сохраняется тональность Польши о необходимости противодействия российской угрозе и сохранения политики санкций в отношении России, заключила представитель МИД.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: