Подписаться на обновления:

Как Путин управлял скорбью России по Airbus A321, - Financial Times

Как Путин управлялся со скорбью россиян по жертвам авиакатастрофы, спровоцированной ИГИЛ

Россия и Франция стали жертвами террористов «Исламского государства», пишет британская газета Financial Times, напомнив о погибших 224 российских гражданах на борту Airbus A321 и рассуждая о том, как Путин управлял скорбью России.

>> Крушение А321: какими погибшие останутся в памяти близких <<

По мнению автора, в России, в отличие от Франции, почему-то не ставят громких вопросов в связи со своей трагедией и не требуют ответов от правительства.

«По словам политических аналитиков, дело не только в знаменитом стоицизме русских. Таков результат ловко осуществленной стратегии коммуникации, призванной не допустить, чтобы крупнейшая в российской истории авиакатастрофа стала политической обузой для президента Путина и его военной компании в Сирии», - пишет автор.

Основополагающая тактика в Кремле – промедление, благодаря которой властям удалось сдерживать предположения о теракте.

«Признание взрыва терактом тогда, когда это случилось, могло бы восприниматься, и было бы, несомненно, воспринято как наказание за вторжение в Сирию», - подчеркнул Глеб Павловский, экс-советник Кремля.

А значит, переносилось бы болезненнее. И Кремль старался смягчить сильную реакцию, смешивая ее с другими темами.

Теперь же, отмечает автор статьи, Путину удалось растворить скорбь в ощущении, что Россия борется против терроризма плечом к плечу с зарубежными партнерами, подтвердив версию теракта только после того, как Франция объявила, что отныне воюет с ИГ.

ИГ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Источник: 

ft.com

Фото: yakutia.info

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: