Подписаться на обновления:

Гей-параду не быть, – власти Москвы запретили проведение акций

Власти Москвы запретили гей-парад

Алексей Майоров, глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, сообщил об отказе мэрии Москвы в возможности провести массовые акции ЛГБТ-сообществу 30 мая.

Ранее им сообщалось о получении трех заявок о проведении одного шествия и двух митингов в центре города. Мероприятия планировались в разное время и присутствием на каждом из них минимум по 100 человек.

ЛГБТ-сообщество уведомлено о невозможности проведения акций, однако причины отказа озвучены не были.

«Мы их уведомили, что акция проводиться не может, предупредили их. Так что можно сказать, что акция не согласована и проводиться не будет», — пояснил Майоров.
Напомним, что с 2006 года московские власти уже девять раз отказывали в организации подобных мероприятий, этот – десятый – не стал исключением.

Участники ЛГБТ-сообщества заявляли и цели проведения своих акций – «поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России».

Несмотря на намерения гей-движения подать в судебные инстанции и при необходимости довести дело до Европейского суда в случае отказа, столичные власти остались неприступны и неизменны своим традициям.

А вот представители ЛГБТ-сообщества оказались более изобретательны и собираются обратиться в Книгу рекордов Гиннеса для фиксации нового антирекорда – по количеству отказов в согласовании.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: