Подписаться на обновления:

МВД и «Почта России» разработали план по защите от нападений

МВД и "Почта России" разработали совместный план

Министерство внутренних дел совместно с «Почтой России» разработали план мероприятий по защите почтальонов от нападений, а также предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищением денег, как говориться на официальном сайте МВД РФ.

Директор по корпоративной безопасности «Почты России» Виктор Мамонов отмечает, что ведется активное сотрудничество с силовыми структурами. Благодаря согласованности большая часть преступлений раскрывается по «горячим следам».

Помощь МВД будет заключаться в отработке наиболее безопасных маршрутов для почтальонов, мониторинге действий работников, связанных с денежными переводами и пенсиями.

Уже ведется работа по оборудованию отделений почтовой связи средствами технической защиты, оснащение камерами видеонаблюдения. Как сообщает пресс-служба МВД, проводятся инструктажи почтовых работников о действиях в нестандартных ситуациях.

По словам начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ Виктора Голованова: «в 2014 году было раскрыто 15 нападений на отделения почтовой связи, 30 нападений на почтальонов, 5 нападений на автотранспорт, 97 краж и задержано 184 преступника».

«Почта России» за последние полтора года провела работу, направленную на улучшение внутренней системы аудита, ужесточила систему отбора персонала, внедрила современные системы безопасности. Это нужно для того, чтобы минимизировать, а в будущем исключить случаи мошенничества среди своих сотрудников.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: