Подписаться на обновления:

Марионеточный план: Россия перехитрила США в Сирии

Американским летчикам приказали не мешать ВКС РФ

Американским ВВС приказали не реагировать на любые провокационные действия с российской стороны, самолеты которой проводят спецоперацию в Сирии. Даже в тех случаях, когда ВКС РФ целенаправленно будут приближаться к самолетам США.

США не смогли повлиять на эффективность российской армии >>

По данным США, уже существуют два случая «провокации» российскими летчиками – они подходили на очень близкое расстояние – в первом случае на 150 метров от борта, во втором – на 500 метров, когда речь идет о сверхзвуковой авиации – такие маневры считаются опасными.

Как говорят сами летчики ВВС США – озвученный приказ это стандартная процедура авиабезопасности, проходящая в рамках переговоров между двумя странами.

А вот враждебных действий в этих двух инцидентах замечено не было, а уж говорить о боевом столкновении – вообще не приходится.

Как считает ведущий эксперт российского Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, полеты ВКС РФ вокруг истребителей США – это некий способ давления на последних, так как иначе они не понимают.

«Таким образом мы пытаемся заставить американцев пойти на какие-то соглашения, и, как мы видим, этот нехитрый прием срабатывает», - подчеркнул Александров.

Встреча глав МИД двух стран в ближайшее время также не осталась не замеченной специалистом. Он дал свою оценку происходящему, назвав очевидным тот факт, что у США теперь нет другого выхода, кроме как идти на компромисс, а не настаивать на свержении Башара Асада, президента Сирии.

«Видимо, американцы поняли, что необходимо договариваться, поскольку их план, что режим Асада будет свергнут ИГИЛ, после чего они введут военные войска и установят «нормальный» марионеточный режим – провалился», - заключил российский эксперт.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: