Подписаться на обновления:

Минтруд назвал сроки повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в России

Максим Топилин, глава Минтруда России, сообщил о том, что плавное повышение пенсионного возраста связано с увеличением продолжительности жизни до 75 лет и будет реализовано к 2020 году. Такое заявление прозвучало в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Проведем необходимые расчеты, посмотрим, на сколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах двух-трех лет можно будет сделать обоснованные выводы», — сказал чиновник.

Однако глава Минтруда подчеркнул, что именно сейчас повышать возраст выхода на пенсию нельзя, так как продолжительность жизни в среднем пока составляет только 71 год.

А вот, по мнению Алексея Кудрина, бывшего министра финансов, а ныне главы Комитета гражданских инициатив, если в скорости не принять конкретное решение по повышению, то расходы ВВП страны на пенсию поднимутся на 0,5%.

Действующий министр финансов Антон Силуанов в тот же день на ПМЭФ-2015 прокомментировал такое заявление, отметив, что пенсионный возраст подниматься не будет вплоть до окончания действия нынешнего бюджета.

«Я думаю, что в этом году вряд ли», — сообщил он - «но для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, депутатов, по идее, это надо сделать», — заключил Силуанов.

Напомним, что Владимир Путин на прямой линии в апреле текущего года сообщил, что страна сейчас не готова на резкое повышение пенсионного возраста, а к данному вопросу следует вернуться только после всестороннего обсуждения с общественностью.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: