Подписаться на обновления:

США раскритиковали Яценюка и готовы на его замену

США готоры снять Арсения Яценюка с поста

Немецкая газета Tagesspiegel пишет о том, что совсем мало времени осталось на пребывание Арсения Яценюка в роли премьер-министра Украины, так как его американские покровители усердно критикуют и уже готовы от него отказаться, сняв его с должности.

Как отмечает издание, партия Яценюка «Народный фронт» набрала всего лишь 4% поддержки украинцев при проведенном опросе Киевского международного института социологии. А вот оппозиция, во главе которой стоит Сергей Левочкин, бывший глава администрации президента Виктора Януковича, более популярна среди населения страны.

Еще один интересный факт рассматривается газетой – Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, при своем недавнем визите в Киев как раз таки встречалась с Левочкиным. Именно его кандидатура может рассматриваться на пост в правительстве. А вот Яценюк оказался раскритикованным из-за отсутствия какой либо воли к реформам.

По данным Tagesspiegel даже президент Порошенко уже несколько недель не контактировал с Яценюком. Также и министры жалуются на главу правительства из-за отсутствия связи с ним.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: