Подписаться на обновления:

Путин разрешил увольнять военных, отказавшихся от получения жилья

Президент РФ разрешил увольнение военных, отказавшихся от жилья

Владимир Путин разрешил увольнять военных, отказавшихся от получения государственного жилья.

Президент Российской Федерации подписал изменения в статью 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и 15 статью ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации». Которые были приняты Государственной Думой 10 апреля 2015 года и одобрены Советом Федерации 15 апреля 2015 года, как сообщается на сайте Кремля.

Эти документы дают возможность увольнять в запас военных, которые злоупотребляют собственными правами и неоднократно отказываются от предложенных вариантов жилья по надуманным причинам.
При этом часть из них могла пользоваться правом в корыстных целях для получения денежного довольствия – надбавки за выслугу лет, районные коэффициенты, вещевое и медицинское обеспечение, оклады по воинскому званию, воинской должности, а также денежные возмещения за наем жилья, различные надбавки и иные выплаты.

До подписания президентом Федеральных Законов уволить непорядочных сотрудников было нельзя.

Поправки, принятые накануне, касаются военнослужащих, отслуживших более 10 лет и состоящих на очереди нуждающихся в жилых помещениях, а также имеющих право на увольнение по льготным причинам, но остающихся в распоряжении командования до получения жилища.

Теперь они могут быть сокращены без их согласия, если отказались от вариантов жилья, соответствующего всем санитарным нормам. Также увольнение может быть применено к тем, кто отказался от жилищной субсидии. Однако уволенные сотрудники оставляют за собой право получения жилого помещения в порядке, предусмотренном ФЗ «О статусе военнослужащих», сообщает сайт Кремля.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: