Подписаться на обновления:

Президент Сербии собирается посетить Москву 9 мая

Президент Сербии собирается посетить Москву в честь празднования 70-летия Победы

Томислав Николич, президент Сербии, собирается посетить Москву 9 мая в честь празднования 70-летия Великой Победы. В то время как другие лидеры европейских стран отказываются приехать на мероприятие.

Для Сербии очень важно защищать национальные интересы, впрочем, как и для России. В связи с последними событиями в мире неизбежно проведение параллели про то, что Косово – это Сербия, а Крым – это Россия.

Как отмечает председатель Сербской народной партии Ненад Попович: - «если думать о будущем, всегда надо думать, что происходило в истории, и кто был с Сербией в самые тяжелые моменты. Морковка Евросоюза может быть очень горькой».

В День Победы по Красной площади промаршируют сербские военные в знак памяти и уважения к Великому празднику для братских народов. Томислав Николич, приняв приглашение, будет отмечать праздник по московскому времени. На центральной площади Белграда будет включена прямая трансляция парада, а вечером дан салют в 70 залпов.

Столетний ветеран войны Велимир Радичевич сказал: «Русские и Сербы – это не просто славянское братство, это одно и то же, общая кровь и плоть».

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: