Подписаться на обновления:

Глава Хакасии ввел режим ЧС и запретил посещение лесов из-за пожаров

Запрет на посещение лесов из-за пожаров

Виктор Зимин, глава Республики Хакасия, ввел режим чрезвычайного положения и постановил запретить посещение лесов из-за пожаров.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, согласно постановлению от 18 апреля 2015 года следует ограничить въезд транспорта в леса, нахождение граждан, юридических лиц, их представителей, а также индивидуальных предпринимателей, которые не имеют на это разрешающих документов.

В лесных массивах проводится патрулирование территории государственными инспекторами вместе с органами внутренних дел. На въездах установлены посты.

Предусмотрено административное наказание за нарушение запрета – на простых граждан налагается штраф до 5 тысяч рублей, до 40 тысяч на должностных лиц, до 500 тысяч – на юридических.

Пресс-служба правительства Хакасии отмечает, что "необходимость ограничения доступа населения в леса возникла в связи с неблагоприятными погодными условиями и высокой пожароопасной обстановкой. В круглосуточном режиме ведется дежурство и мониторинг".

За прошедшую неделю в Республике огнем были повреждены и уничтожены жилые дома в 38 населенных пунктах.

Как сообщает МЧС, на данный момент 54 человека находятся на стационарном лечении. В семи пунктах временного размещения расположились 503 человека, из них 120 детей.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: