Подписаться на обновления:

Запад обвиняют в самоуверенности: военная мощь России преуменьшена

На Западе недооценили мощь российской армии

Возможности российской армии после начатой реформы Вооруженных сил РФ были преуменьшены военными аналитиками Запада. К такому выводу пришли исследователи в Европейском совете по международным делам (ECFR).

США признались, почему российская армия в Сирии пугает их >>

Журнал The Diplomat приводит выдержки из отчета ECFR, согласно которым ВС РФ претерпели реформирование по трем ключевым этапам:

- оптимизация численности личного состава, управления, а также реформа военного образования;

- повышение боеспособности в рамках модернизированной командной структуры и повышение квалификации военнослужащих;

- перевооружение.

«В США и Европе особое внимание уделили третьей, еще не доведенной до ума, фазе этих реформ и закрыли глаза на существенный прогресс, которого удалось добиться на первых этапах», - отмечают авторы статьи.

Именно поэтому, делают вывод эксперты ECFR, военным аналитикам Запада свойственно преувеличение трудностей, возникающих у российской армии при реализации третьего этапа, а также упущение из виду самой сути преобразования.

Так, впервые в российской армии пирамида управления упрощена – управленцев, принимающих решение, сведено до минимума, увеличено число офицеров, которые занимаются непосредственно с личным составом, благодаря чему повышен уровень профессиональной подготовки как сержантского состава, так и всех военных в целом.

Источник: 

РИА Новости

Фото: Twitter

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: