Подписаться на обновления:

В России создали систему, имитирующую атмосферу Марса

В России создали систему имитации атмосферы Марса

Максим Кузюк, гендиректор холдинга «Технодинамика» государственной корпорации «Ростех», заявил о создании в России абсолютно новой и уникальной программной системы, позволяющей проводить имитацию условий атмосферы Марса для моделирования и оттачивания посадки на Красную планету.

В такой модели учитываются все внеземные условия – температура, вакуум, излучение. Это нужно для испытания в первую очередь космической техники, которая в дальнейшем участвовать в миссии освоения планеты.

Созданный программный комплекс является ноу-хау ученых России, которые ранее занимались разработками парашютной техники. По словам Кузюка, данная система вполне способна на моделирование атмосферы Марса, которая уникальным образом позволит испытывать технику на Земле, прежде чем та попадет в настоящие условия.

Более того, все данные испытаний будут сохраняться в памяти системы, по которым можно будет рассчитать более правильные пути решения той или иной проблемы. Система с подобными расчетами будет востребована другими странами во всем мире.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: